えのき・しめじ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元の硬い部分を切り取って、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 2 しめじは根元の硬い部分を切り取って、ほぐす。
- 3 長ネギは洗って、小口切りにする。
-
4
鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
5
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止める。 -
6
5を器に盛る。
長ネギを入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミロ342024/04/16 08:56家にある材料で作れて良かったです♪
-
sweet sweet ♡2024/04/09 19:14こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
sunflowers2024/04/03 21:33とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2024/04/02 17:28お味噌汁おいしかったです♪具に悩んだとき助かります^^いつもありがとうございます♪