青椒肉絲(たけのこ・ピーマン・豚ヒレ肉) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉、水煮たけのこ、ピーマンを同じ太さ(1cm幅ぐらい)に切り揃える。
-
2
ボウルに酒としょうゆ(小さじ1)を入れる。
豚ヒレ肉を入れて、揉み込む。
かたくり粉を加えて混ぜる。 -
3
にんにくをすりおろして(2とは別の)ボウルに入れる。
オイスターソース、しょうゆ、こしょうを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
2の豚ヒレ肉を入れて、ほぐしながら炒める。 - 5 肉の色が変わってきたら、水煮たけのことピーマンを入れて炒める。
-
6
3を加えて、全体的に味をなじませながら炒める。
全体的に火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/09 19:46林檎の木ちゃん♪夜ご飯のメニューにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡美味しい組み合わせです!レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。