☺栄養満点♡簡単♪肉味噌納豆パスタ☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を準備する。
しめじは小房に分けた後、刻んでおく。
万能ねぎがあれば、小口切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、温まってきたら、ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら、★印の調味料としめじを加えて、3分炒め、納豆を加えて、サッと炒め合わせる。
-
4
鍋の水が沸騰したら茹でる用の塩を入れ、パスタを投入。
茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切る。 -
5
茹だったパスタに、3の納豆肉味噌を上からかけたら完成♪
お好みで、刻んでおいた万能ねぎをかけて召し上がれ♪ -
6
【温泉玉子の作り方】
マグカップに先に水を入れて、玉子をそっと割り入れ黄身に爪楊枝で穴を開け、500Wのレンジに1分。
白身が固まるまで10秒ずつ延長して様子を見る。
きっかけ
納豆とひき肉があったので、パスタに使いたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・できれば赤味噌を使って頂きたいですが、なければ普通のお味噌でも大丈夫かと思います。まだ試していませんが(^^; ・温泉卵は必ず1個ずつ作ってください。
- レシピID:1270028018
- 公開日:2024/02/09
関連情報
- 料理名
- 肉味噌納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆入りの肉味噌がパスタによく絡んで美味しいですよ☆