焼き餃子(豚ひき肉・ニラ・キャベツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ、キャベツは洗って、みじん切りにする。
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。 -
2
ボウルにキャベツを入れて、塩(少量)をふってもむ。
10分ほどそのままおいて、しんなりさせる。
水分が出たら絞る。 -
3
別のボウルに豚ひき肉、ごま油、塩(1~2g)を入れ、よく練る。
ニラ、キャベツ、にんにくを加えて、よく練る。 -
4
餃子の皮の中央に、3を適量入れる。
餃子の皮の端に、水をつける。
もう片方の皮の端をひだを作りながらくっつけて、餃子型に包んでいく。
個数分すべて包む。 - 5 鍋(もしくはやかん)に水を入れて火にかけ、熱湯を作る。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて入れる。
フタをして中火で、4の底に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
7
フライパンに5の熱湯を注ぐ。(底から5mmくらいの高さまで)
再びフタをして、蒸し焼きにする。 -
8
餃子の皮が透き通ったら、フタを取る。
フライパンに残った水分を飛ばす。 - 9 餃子の中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kiico2024/03/06 19:31美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/01/31 18:31林檎の木ちゃん♪餃子を夜ご飯に作りました˚✧₊⁎ジューシィでとっても美味しいですね♪ŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
-
にゃりんabc2024/01/30 13:56美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
sunflowers2024/01/27 16:43とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)