【アツアツ❗】ロール白菜 レシピ・作り方

【アツアツ❗】ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
白菜が美味しい季節になりました。

材料(3人分)

  • 鶏胸 150g
  • 白菜 3枚
  • クリームシチュウのもと 2カケ
  • 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 20ml
  • 塩、胡椒 少々
  • パスタ 3本

作り方

  1. 1 鶏胸肉を2cm角にカットして水100mlに酒を入れて3分茹でる。
  2. 2 白菜の芯の部分を1.2の厚さにカットして、ボールに入れて2分レンチンする。
  3. 3 白菜を広げ茹でた鶏肉を乗せて塩、胡椒をふりかけ巻きパスタを刺してバラけないように包む。
  4. 4 鍋に水100ml.牛乳100ml.、シチューのもと2カケを入れて溶けたら、白菜巻きを入れて中火で5分加熱して完成

きっかけ

あま~い白菜をたくさんたべたかった。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、味が薄い場合はコンソメを加える。鳥はあらかじめ茹でたため、固まらずにバラバラになる。

  • レシピID:1270027759
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る