☺簡単おつまみ♪フライドれんこん☺ レシピ・作り方

☺簡単おつまみ♪フライドれんこん☺
  • 約10分
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
食物繊維たっぷりの蓮根を揚げたフライドポテトならぬフライド蓮根です♪
おつまみにはもちろん、お弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/4~1/2
  • 青のり 小さじ1
  • 揚げ油 フライパンの1cmの深さになる量

作り方

  1. 1 蓮根はサッと水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 蓮根を縦方向に半分に切り、さらに縦半分に切ったら、縦に斜めに切ってくし形切りにする。
  3. 3 くし形に切った蓮根をビニール袋に入れて、片栗粉を加えて振り、しっかりとまぶしておく。
  4. 4 フライパンに1cmぐらいの深さになる量の揚げ油を入れて中火にかけ、180℃にするので3分30秒温める。
  5. 5 余分な片栗粉をはたきながら1つずつ揚げ油に蓮根を入れて、4分揚げていく。
  6. 6 蓮根の油を軽く切ってボウルに入れ、温かいうちに塩と青のりを加えて全体的にまぶしたら完成♪
    温かいうちに召し上がれ♡

きっかけ

煮物に使いがちな蓮根をシンプルに揚げてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・塩の量はお好みで♪

  • レシピID:1270027742
  • 公開日:2023/12/04
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カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
れんこん フライドポテト フライドれんこん おつまみ
料理名
フライドれんこん
hirokoh(ひろこぉ)
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