☺簡単おつまみ♪フライドれんこん☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/4~1/2
- 青のり 小さじ1
- 揚げ油 フライパンの1cmの深さになる量
作り方
- 1 蓮根はサッと水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 蓮根を縦方向に半分に切り、さらに縦半分に切ったら、縦に斜めに切ってくし形切りにする。
- 3 くし形に切った蓮根をビニール袋に入れて、片栗粉を加えて振り、しっかりとまぶしておく。
- 4 フライパンに1cmぐらいの深さになる量の揚げ油を入れて中火にかけ、180℃にするので3分30秒温める。
- 5 余分な片栗粉をはたきながら1つずつ揚げ油に蓮根を入れて、4分揚げていく。
-
6
蓮根の油を軽く切ってボウルに入れ、温かいうちに塩と青のりを加えて全体的にまぶしたら完成♪
温かいうちに召し上がれ♡
きっかけ
煮物に使いがちな蓮根をシンプルに揚げてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・塩の量はお好みで♪
- レシピID:1270027742
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- 料理名
- フライドれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、お弁当のおかずにも♡