目玉焼きアレンジ!和風だし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに水と刻み油揚げとキャベツをちぎって入れて蓋をして2分煮る。
(※油揚げは刻んで冷凍しておくと便利です!今回はそれを使用。レシピID:1270025869) -
2
◎の調味料を加えて沸騰させる。
キャベツを平らにならして卵を乗せる準備をする。 - 3 キャベツの上に、カニカマを外側に配置し、中央に卵を静かに入れる。
-
4
卵が好みのかたさになるまで煮て完成です。
※蓋をすると早いです。
逆に、蓋なしですと黄身が黄色に仕上がりやすいです。 - 5 ※薄めの味付けも◎、濃いめにしても◎、お好みで調節してみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)