豚バラ肉の柔らか煮(生姜風味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
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3
鍋に豚バラ肉と酒を入れる。
中火にかけて、豚バラ肉をほぐしながら炒める。 -
4
豚バラ肉の色が変わったら、弱火にする。
みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を加える。 - 5 鍋の汁気がなくなるまで煮て、出来上がり。
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林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
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つくったよレポート(2件)
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月のおと2023/11/05 16:49とてもおいしかったです♪砂糖使わずシンプルな調味料でいいお味してました!レシピありがとうございます♪
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sweet sweet ♡2023/11/01 20:10林檎の木ちゃん♪厚切り豚バラ肉ですが煮込んで作りました。柔らかでご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
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