豚バラ肉の柔らか煮(生姜風味) レシピ・作り方

豚バラ肉の柔らか煮(生姜風味)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
お酒で柔らかく煮ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  3. 3 鍋に豚バラ肉と酒を入れる。
    中火にかけて、豚バラ肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったら、弱火にする。
    みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を加える。
  5. 5 鍋の汁気がなくなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027645
  • 公開日:2023/11/01
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豚バラ肉簡単豚肉料理しょうゆ生姜(新生姜)
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/05 16:49
    豚バラ肉の柔らか煮(生姜風味)
    とてもおいしかったです♪砂糖使わずシンプルな調味料でいいお味してました!レシピありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/01 20:10
    豚バラ肉の柔らか煮(生姜風味)
    林檎の木ちゃん♪厚切り豚バラ肉ですが煮込んで作りました。柔らかでご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

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