おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし卵を11分茹でます
- 2 大根は3cm幅に輪切りし、皮を剥いてから角を落とし、両面に十字に隠し包丁を入れます
- 3 こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れ、3等分に切った後三角になるように2等分に切ります
- 4 厚揚げは3等分に切ります
- 5 鍋に★と大根、ゆで卵、こんにゃく、厚揚げ、手羽中を入れ、火にかけます
- 6 沸騰したら、蓋をして弱火で1時間煮込みます
- 7 一度つゆの味見をし、塩などで味を調整します
- 8 火を止め、冷めるまで時間を置きます
- 9 冷めたら再び火にかけ、残りの具材を入れて10分煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まぁちゃんp2024/06/20 15:50参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
sa.yu2023/11/04 20:24簡単に作れて美味しかったです!
-
食治家(しょくじや)2023/11/04 11:30おいしくいただきました♪♪
-
食治家(しょくじや)2023/11/02 17:56特に味付けを参考にさせていただきました!とてもおいしかったので、また作りますね♪ありがとうございました(◔‿◔)