ひき肉ゴロゴロ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして食べやすいサイコロ状に切る。
- 2 油無しでひき肉を炒めて、脂が出てきたら豆板醤、姜葱醤、ニンニク、鷹の爪を加えて炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、◎の調味料と水を加える。
豆腐も加えて3分煮込む。 -
4
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。1、2分煮る。
※ココでしっかり煮ないと、とろみが元に戻りシャバシャバになることがあります。 - 5 仕上げに※花椒粉、山椒粉、粗挽き黒こしょう、ラー油を加えて完成。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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ももっくま2023/10/25 09:51参考にしました。
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