長芋とキャベツの梅おかかサラダ レシピ・作り方

長芋とキャベツの梅おかかサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
梅干しが爽やかな、和えるだけの簡単サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm程の太めの千切りにする。
    レンジで600w1分〜1分30秒加熱して少ししんなりさせて粗熱をとる。
  2. 2 長芋の皮をピーラーで剥いて、5mm角の千切りにする。
  3. 3 梅干しの種を取り除きつぶして、1のキャベツ、2の長芋、かつお節、酢、麺つゆを混ぜる。
  4. 4 ※麺つゆは梅干しの塩分で調節してください

きっかけ

長芋のボリュームアップにキャベツを合わせてみました

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ感が残る程度の加熱がオススメです。

  • レシピID:1270028211
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋和風のサラダ梅干しキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る