甘辛さつまいも(サラダトッピング用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗う。
皮付きのまま、食べやすい大きさに切り分ける。
水に5分ほどさらす。
さらしたら、水気を切る。 -
2
深めの耐熱皿に、さつまいもを入れる。
水(大さじ1)をふりかけて、軽くラップをする。
電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。(600wで2~3分目安) -
3
フライパンにバターを入れて、中火にかける。
バターが溶けたら、さつまいもを入れる。
さつまいもに軽く焼き色がつくまで炒める。 -
4
砂糖、しょうゆ、酒を加えて、全体を炒め合わせる。
さつまいもに味が絡んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/10/26 21:07きょうはこちらのサラダを♬さつまいもの甘辛さにいろんな野菜集合させて美味しいサラダに✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2023/10/25 19:13林檎の木ちゃん♪甘辛さつまいもと野菜サラダヘルシーで栄養満点٭¨̮♫*とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)