にんじんコロッケ(鶏ひき肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、にんじんとたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒める。 -
3
2に塩とこしょうを加えて、鶏ひき肉に火が通るまで炒める。
炒め終わったらしばらくおいて、粗熱をとる。 -
4
じゃがいもは洗って、芽を取り除いて皮をむく。
4等分ぐらいに切り分ける。 -
5
4のじゃがいもを水にサッとくぐらせた後、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて、軽くラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで4~5分目安) -
6
5のじゃがいもをボウルに移し、熱いうちにつぶす。
3を入れて、よく混ぜ合わせる。
コロッケの形に形成する。 -
7
たまごを溶く。
6に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 -
8
鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
6を入れて、1~2分揚げる。
ひっくり返して、4~5分ほど揚げる。
取り出して、油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2024/03/04 16:46美味しいです(^-^)
-
sunflowers2023/12/11 23:20とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ゆっさん!2023/12/07 09:35美味しく頂きました
-
Zxthj6h2023/11/29 17:25おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)