☺簡単おつまみ♪鶏レバーの味噌漬け☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、水を張ったボウルに入れて、チョロチョロと水を流しながら15分置く。
- 2 レバーを水にさらしている間に、水1Lを鍋に入れて強火にかけて、沸かしておく。
- 3 1の鶏レバーが15分経ったら、沸騰した鍋の中に水気を切ったレバーを入れ、1分経ったら火を止める。
- 4 鍋の蓋をして、鍋をタオルでくるんで20分放置。
-
5
保存袋に★印の材料を入れて揉んで混ぜておく。
レバーをザルに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。 - 6 保存袋の味噌床に鶏レバーを冷蔵庫で4~5時間漬け込んだら完成♪
きっかけ
鶏レバーが安く買えたので、おつまみにしたいなぁと思って考えました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・鍋はあまり大きくない物の方がオススメです。お湯が早く冷めてしまうとレバーの火の通りが甘くなってしまうので(^^; ・ちょっと薄味になりますが、3時間ぐらいからでも食べられます。 ・サラダ油を入れて、少し焼き目をつけても美味しいですよ☆
- レシピID:1270027356
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ♪鶏レバーの味噌漬け
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下処理をきちんとするので、レバーの臭みはありません。