鶏手羽元のりんご酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生姜は洗って、皮付きのまま薄切りにする。
- 2 鶏手羽元は肉の厚いほうに、包丁で2~3か所小さく切れ目を入れる。
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3
鍋に水、りんご酢、酒、1の生姜、2の鶏手羽元を入れる。
中火にかける。
煮立ったら弱火にして、アクを取り除く。 -
4
3の鍋に砂糖、みりん、しょうゆを加える。
鍋にフタをする。(完全にフタをせず、少しずらしてフタをする) - 5 4を30分ほど弱火で煮込んで、出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ジオ☆2024/04/23 13:41リンゴ酢が入っていてさっぱりしていて美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤ごちそうさまでした♫♫
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ここなっつん2023/11/13 21:15きょうはこちら♬りんご酢で酸味がきつくないから優しいお味✨手羽元が柔らかく美味しく仕上がるのはお酢効果ですかね♡素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/05 16:50ほろほろ美味しかったです(๑>◡<๑)いつもありがとうございます♪
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月のおと2023/07/06 01:41鶏もも肉でですが、やわらかくてとてもおいしかったてす♪お酢も入ってヘルシー♪しいたけも入れてみました。
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