肉肉しいハンバーグ❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を大さじ1、玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色なるまで中火で炒め、皿にのせる。。
- 2 ボールに合挽肉パンを細かくカット、牛乳、玉ねぎ、塩、粗挽き胡椒を加えて5分ぐらい手でこねる。
- 3 3つに分け空気を抜き整形して、サラダ油を引いたフライパン中火で3分焼く。
- 4 フライパンでカボチャを焼き、鍋で人参を茹でる。
- 5 ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソース、醤油を2分煮詰める。
きっかけ
肉肉しいハンバーグが食べたかった。ホントはステーキ肉をカットして作りたかったがかなり金額が上がるので合挽肉を使用した。
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソース。醤油を煮詰めるとコクが増すとおもう。
- レシピID:1270027190
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません