肉肉しいハンバーグ❗ レシピ・作り方

肉肉しいハンバーグ❗
  • 約30分
  • 2,000円前後
masa_01
masa_01
肉肉しいデミソースハンバーグを目指して作ってみた。

材料(3人分)

  • 牛肉、豚肉合挽 500g
  • 食パン1/6切 1/2枚
  • 塩、粗挽き胡椒 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • 玉ねぎ中 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • カボチャ 3切れ
  • 人参 3切れ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を大さじ1、玉ねぎをみじん切りにしてキツネ色なるまで中火で炒め、皿にのせる。。
  2. 2 ボールに合挽肉パンを細かくカット、牛乳、玉ねぎ、塩、粗挽き胡椒を加えて5分ぐらい手でこねる。
  3. 3 3つに分け空気を抜き整形して、サラダ油を引いたフライパン中火で3分焼く。
  4. 4 フライパンでカボチャを焼き、鍋で人参を茹でる。
  5. 5 ハンバーグを取り出し、ケチャップ、ソース、醤油を2分煮詰める。

きっかけ

肉肉しいハンバーグが食べたかった。ホントはステーキ肉をカットして作りたかったがかなり金額が上がるので合挽肉を使用した。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース。醤油を煮詰めるとコクが増すとおもう。

  • レシピID:1270027190
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る