和風オニオンソースのトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(カツ用) 3枚
- 薄力粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
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1
玉ねぎはすりおろします
崩れて最後までおろすのが難しいので、残りはみじん切りにし、★と玉ねぎを混ぜ合わせます - 2 焼くときに縮まない様、豚肉を麺棒で叩いて伸ばし、筋を断ち切るように包丁で満遍なく切れ目をいれます
- 3 両面に塩胡椒と薄力粉をまぶします
- 4 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を焼きます
- 5 両面いい焼き色が付いたらソースを入れて煮込みます
- 6 ソースを煮詰めて、豚肉に火が通ったらお皿に盛って完成です
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とりあえず乾杯2024/10/06 08:54ごちそうさま。