焼き鳥で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はもも肉串2本、つくね串1本、レバー串1本(たれ)を使用しました。味と部位は何でもOKです。
-
2
焼き鳥は串から外し、大きいものはカットする。
玉ねぎは5mm程度にスライスする。 - 3 フライパンに●の水と調味料、玉ねぎを入れて火にかける。
- 4 玉ねぎに少し火が通ったら焼き鳥をくわえる。散らして置く。
- 5 煮立っているところに、溶き卵を加えて蓋をして1〜2分蒸らして火を止める。
-
6
ご飯にのせて完成!
別皿で少しずつご飯にのせて食べるのも◎
お好みで粉山椒や七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お店で食べたものが焼いた鶏肉を使っていて、手軽なところで焼き鳥を使ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングには粉山椒がオススメです。
- レシピID:1270027112
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉、レバー、皮、つくね…何種類かを使うといろいろな味が楽しめて良いです。