焼き鳥で親子丼 レシピ・作り方

焼き鳥で親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
焼き鳥串を使うと焼きの香ばしさでいつもの親子丼がレベルアップします。
もも肉、レバー、皮、つくね…何種類かを使うといろいろな味が楽しめて良いです。

材料(2人分)

  • 焼き鳥串 3本くらい〜
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 2〜3個
  • ●水 160ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • 山椒、七味 あれば
  • 御飯 2膳分

作り方

  1. 1 今回はもも肉串2本、つくね串1本、レバー串1本(たれ)を使用しました。味と部位は何でもOKです。
  2. 2 焼き鳥は串から外し、大きいものはカットする。
    玉ねぎは5mm程度にスライスする。
  3. 3 フライパンに●の水と調味料、玉ねぎを入れて火にかける。
  4. 4 玉ねぎに少し火が通ったら焼き鳥をくわえる。散らして置く。
  5. 5 煮立っているところに、溶き卵を加えて蓋をして1〜2分蒸らして火を止める。
  6. 6 ご飯にのせて完成!
    別皿で少しずつご飯にのせて食べるのも◎

    お好みで粉山椒や七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で食べたものが焼いた鶏肉を使っていて、手軽なところで焼き鳥を使ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングには粉山椒がオススメです。

  • レシピID:1270027112
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼鶏レバー鶏もも肉鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る