小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜とえのきを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは根元の硬い部分を切り落とし、ほぐす。
    食べやすい幅で、切り分ける。
  3. 3 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜とえのきを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026922
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだし小松菜の味噌汁味噌えのき
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/11/09 22:11
    小松菜とえのきの味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/09 10:16
    小松菜とえのきの味噌汁
    おはようございます。収穫した小松菜とえのきで美味しい味噌汁できました。レシピ有難うございました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/06 23:48
    小松菜とえのきの味噌汁
    小松菜、とろけて美味しかったです♪
  • Anoa
    Anoa
    2023/10/17 17:08
    小松菜とえのきの味噌汁
    林檎の木ちゃ〜ん♪
    寒暖差が激しいので朝晩は温かい物が食べたくなりますよね-☘️
    体調崩してないですか?
    とっても美味しくいただきました(๑•؎ •)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る