小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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2
えのきは根元の硬い部分を切り落とし、ほぐす。
食べやすい幅で、切り分ける。 -
3
鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜とえのきを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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sunflowers2023/11/09 22:11とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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あやなおちゃん(返レポします)2023/11/09 10:16おはようございます。収穫した小松菜とえのきで美味しい味噌汁できました。レシピ有難うございました。
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あけぼのマジック2023/11/06 23:48小松菜、とろけて美味しかったです♪
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Anoa2023/10/17 17:08林檎の木ちゃ〜ん♪
寒暖差が激しいので朝晩は温かい物が食べたくなりますよね-☘️
体調崩してないですか?
とっても美味しくいただきました(๑•؎ •)♡