ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切る。
深めの耐熱ボウルに入れて、水を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて冷ます。 -
2
きゅうりは洗って、5mm幅ぐらいでななめ切りにする。
レタスは洗って、器の大きさにあわせて切る。 -
3
ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、ガムシロップを入れて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、穀物酢を加えて全体的によく混ぜ合わせる。 -
4
3のボウルにオリーブオイルを入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
きれいに混ざったら、塩とこしょうを加えて味を整える。 -
5
器にレタスを敷き、ブロッコリー、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
4のドレッシングをかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件