春レシピ【菜の花海鮮ちらし寿司】 レシピ・作り方

春レシピ【菜の花海鮮ちらし寿司】
  • 約15分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
華やかでお祝いの席にもぴったり!下準備なしの簡単ちらし寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れ、茎から茹で、30秒後に穂先を加えて更に30秒茹でる。冷水にとり、しっかり水分を絞ったら、茎部分は小口切り、穂先部分はざく切りにする。
  2. 2 酢飯にみじん切りにした柴漬け、白胡麻、小口切りに舌を菜の花を加え、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 海老は半分にスライスし、卵焼きはさいの目に切る。ラディッシュは薄切りにする。
  4. 4 器に⑵の酢飯を盛り、上に具材を彩りよくトッピングする。お好みでお醤油をつけて頂く。

きっかけ

春らしいちらし寿司が作りたくて

おいしくなるコツ

酢飯にするお米は粘りが少なく、炊き上がりが硬めの品種を使うのがおすすめです。

  • レシピID:1270026780
  • 公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司菜の花ひな祭りちらしずし
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る