なすと油揚げの味噌汁(赤みそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
なすは洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、なすと油揚げを入れる。
中火で4~5分ほど煮る。 -
3
なすに火が通ったら、火を弱める。
みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sancyu32023/02/27 20:56白味噌で作りました!美味しかったです!
-
sweet sweet ♡2023/01/24 18:33林檎の木ちゃん♪なすが柔らかくてとても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)