簡単★油淋鶏 レシピ・作り方

簡単★油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
簡単にできるボリューミーなメイン料理です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ネギ 1/2本
  • 下味:醤油 大1
  • 下味:酒 大1
  • 片栗粉 大2
  • A酢 大2
  • A醤油 大1.5
  • A砂糖 大1
  • Aごま油 小1
  • Aにんにく 1片
  • A生姜 1片

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにしてAと合わせて混ぜておく。鶏肉は観音開きにして下味をつけておく
  2. 2 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶして180℃でこんがり揚げる
  3. 3 Aを上からかけて完成!

きっかけ

唐揚げ以外の揚げ物料理の1品として♪

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがはチューブでも代用可です!下味は15分程おいてください

  • レシピID:1270026743
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る