小松菜・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜と乾燥わかめと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱め、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Anoa2023/04/17 18:48林檎の木さん、こんばんは〜♪
好きな具材ばかり♡
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
くろけい2023/02/06 09:44美味しくできました。ありがとうございました。
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とらねこのぱせり2023/01/17 07:46林檎の木さん☺️朝食に、小松菜・わかめ・油揚げの味噌汁、温まりとてもおいしかったです♥️また寒波がきているようですね(;_・)良い1日をお過ごしくださいね✨
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sweet sweet ♡2023/01/13 19:25林檎の木ちゃん♪小松菜とお豆腐があったので夜ご飯に作りました✧˖°お味噌汁レシピ沢山ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ♡♡♡