鶏ひき肉の大根おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
だいこんは洗って皮をむき、おろし器でおろす。 -
2
たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。
炒めたら、しばらくおいて冷ます。 - 3 ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
- 4 3のボウルに溶きたまご、1のふやかしたパン粉、2のたまねぎを加え、すべて均等に混ざるまでよく練る。
- 5 練り終わったら4等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
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6
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
まず最初に、2分ほど中火で焼く。 -
7
焼き色が付いたら、ひっくり返す。
フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、火を止める。 -
8
7のハンバーグをお皿にのせる。
1の大根おろしを上にのせて、ポン酢をかけて出来上がり。
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sunflowers2023/05/08 16:39とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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sweet sweet ♡2023/03/28 19:24林檎の木ちゃん♪和風ハンバーグ夜ごはんにぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡