鶏ひき肉の大根おろしハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉の大根おろしハンバーグ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏ひき肉で作ったハンバーグに大根おろしをのせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れてふやかす。
    だいこんは洗って皮をむき、おろし器でおろす。
  2. 2 たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。
    炒めたら、しばらくおいて冷ます。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
  4. 4 3のボウルに溶きたまご、1のふやかしたパン粉、2のたまねぎを加え、すべて均等に混ざるまでよく練る。
  5. 5 練り終わったら4等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。
  6. 6 フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
    まず最初に、2分ほど中火で焼く。
  7. 7 焼き色が付いたら、ひっくり返す。
    フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら、火を止める。
  8. 8 7のハンバーグをお皿にのせる。
    1の大根おろしを上にのせて、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026702
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理和風ハンバーグポン酢大根
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/05/08 16:39
    鶏ひき肉の大根おろしハンバーグ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/28 19:24
    鶏ひき肉の大根おろしハンバーグ
    林檎の木ちゃん♪和風ハンバーグ夜ごはんにぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る