ジューシーな肉巻きかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いんげん・オクラはヘタを切り落としておきます。
エリンギ1本は
真ん中横半分にしたあと
縦に棒状に切ります。 - 2 豚もも肉4枚を広げて並べます。
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3
お肉の上に、
いんげん・オクラ・
エリンギを好きなように組み合わせて乗せ、
くるくると巻いていきます。 -
4
お肉に塩コショウで下味をし、
小麦粉をまぶし
卵・パン粉の順で衣をまぶしていきます。 -
5
180℃に熱した油に、
入れていきます。
こんがりきつね色になりましたら完成です。
油から取り出し、
粗熱が取れたら半分に切り、お皿に盛り付けます。
きっかけ
豚もも肉が沢山あったので、 野菜なども使いボリュームもあり栄養がとれるメニューが作りたかったので。
おいしくなるコツ
肉で巻くお野菜やきのこはなんでもおっけいです。 きのこはえのきでも美味しいと思います。 エリンギはジューシーでした。
- レシピID:1270026659
- 公開日:2022/12/29
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umauma5552023/06/12 15:04美味しかったです♪
中に巻く野菜やきのこはお好みのものを使ってください!