☺残ったビールで簡単作り置き☆大根のビール漬け☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ3mmのいちょう切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOK。
お好みでどうぞ。 - 2 レンジのターンテーブルに直にクッキングシートを敷いて、1の大根をなるべく重ならないように並べる。
- 3 500Wのレンジに3分かけたら、レンジから取り出し、そのまま5分ほど放置して、水分を飛ばす。
- 4 ★印の調味料をジップロックなどの保存袋に入れて、揉んでよく混ぜておく。
- 5 3のレンジにかけた大根が冷めたら、4の調味液に漬けて、冷蔵庫で3時間以上寝かせたら完成♪
きっかけ
中途半端に飲み残しちゃたビールを捨てずに再利用したくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・辛子好きの方は、もう少し辛子を増やしてもいいかも知れません。
- レシピID:1270026640
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておけば、お弁当やおつまみにもオススメです♡