ポリ袋で簡単★エビとはんぺんの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは下処理をする。はんぺんは袋の上から潰す
- 2 ポリ袋にエビを入れて粗めに潰し、はんぺん、大葉、調味料を加えて混ぜ合わせる
- 3 一口大にまとめて包む
- 4 水をつけて餃子のように皮を引っ付けてください
- 5 180度で揚げてきつね色になれば完成!
- 6 ソースは混ぜるだけ!
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので2日目のメイン料理に使いました!
おいしくなるコツ
皮がパリッとするように端は少し余らせる方が良いです。皮はシュウマイの皮でも代用できます!
- レシピID:1270026619
- 公開日:2022/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2022/12/15 19:10おいしかったです