ポリ袋で簡単★エビとはんぺんの揚げ餃子 レシピ・作り方

ポリ袋で簡単★エビとはんぺんの揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
包丁不要で作れます♪おもてなしにも!余った皮でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理をする。はんぺんは袋の上から潰す
  2. 2 ポリ袋にエビを入れて粗めに潰し、はんぺん、大葉、調味料を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 一口大にまとめて包む
  4. 4 水をつけて餃子のように皮を引っ付けてください
  5. 5 180度で揚げてきつね色になれば完成!
  6. 6 ソースは混ぜるだけ!

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので2日目のメイン料理に使いました!

おいしくなるコツ

皮がパリッとするように端は少し余らせる方が良いです。皮はシュウマイの皮でも代用できます!

  • レシピID:1270026619
  • 公開日:2022/12/05
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カテゴリ
小エビ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理はんぺんしそ・大葉
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