15分で☆さんま水煮缶と豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を2ー3mmのイチョウ切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、すりおろしにんにくを入れる。
- 3 人参を入れて、数分炒める。
-
4
水分を切った豆、トマト缶、さんま缶の汁を加える。
(今回は自家製の小豆の水煮を使用) -
5
温まったら、ローレル、コンソメ、赤ワインを入れて10分位煮込む。
水分が少なければ水を足す。 -
6
さんまの身を加え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
おこのみでパセリやバジルを振る。
きっかけ
さんまとトマトの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜でOK。 キノコ、玉ねぎ、ズッキーニ等々。
- レシピID:1270026529
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも良く合います。