小松菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜、絹ごし豆腐、油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    絹ごし豆腐は、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、小松菜と油揚げを入れる。
    中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱める。
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、絹ごし豆腐を入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270026505
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豆腐の味噌汁ほんだし味噌油揚げ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/09/10 06:45
    小松菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆昨晩食べすぎたのでお味噌汁でホッとしています(*´ω`*)ごちそうさまでした(*´∀人)
  • クネーム
    クネーム
    2023/02/05 20:38
    小松菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁
    とてもおいしかったです。
  • Anoa
    Anoa
    2022/12/22 20:32
    小松菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁
    林檎の木さん、こんばんは♪
    お味噌汁で温まりました〜♡
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/12/03 22:06
    小松菜・絹ごし豆腐・油揚げの味噌汁
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る