食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮とだいこんの皮はしっかり洗い、千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
弱火にする。
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加える。
味を絡ませながら炒める。 - 4 汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/12/18 23:12皮と身も使って作り美味しく頂きました(*^-^*)
栄養豊富な皮も摂れて嬉しいです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/19 21:00こんばんは。おつまみに。きんぴらにして無駄なく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり2023/01/15 17:23林檎の木さん☺️
にんじんと大根のきんぴら、皮以外で実も加え作りました☘️夕飯にいただきます♥️
良い夜をお過ごし下さいね(*゚ー^) -
膝小僧2022/11/18 19:56ありがとうございます(^^)