食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」 レシピ・作り方

食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
にんじんとだいこんは、皮の部分の栄養価が高いらしいです。エコと健康維持の両面を考えて、いつもは捨ててしまう皮をきんぴらにしました。

材料(2人分)

  • にんじんの皮 80g
  • だいこんの皮 80g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの皮とだいこんの皮はしっかり洗い、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 弱火にする。
    砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加える。
    味を絡ませながら炒める。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

にんじんの皮とだいこんの皮を捨てずに料理に使用したいと思い、作りました。

  • レシピID:1270026498
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理しょうゆ鶏ひき肉にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/19 21:00
    食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」
    こんばんは。おつまみに。きんぴらにして無駄なく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/15 17:23
    食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」
    林檎の木さん☺️
    にんじんと大根のきんぴら、皮以外で実も加え作りました☘️夕飯にいただきます♥️
    良い夜をお過ごし下さいね(*゚ー^)
  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/11/18 19:56
    食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」
    ありがとうございます(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/11 18:10
    食べきりレシピ「にんじん&だいこんの皮のきんぴら」
    林檎の木ちゃん♪皮は栄養たっぷり、美味しくてエコですね(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る