麻婆丼★麻婆豆腐の素で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を小さめのさいの目切りにする。
ほうれん草、きのこは小さめに切る。 - 2 フライパンに麻婆豆腐の素とひき肉、野菜、水1カップ弱(分量外)を入れ、ひと煮立ちさせながら、豆腐を加える。
-
3
火を止め、素に付属のトロミ粉を水に溶いて入れる。
さらに煮込む。 - 4 炊いたご飯にかけて、麻婆丼のできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2023/01/24 13:02美味しいです!
いただきまーーす!!
子どもにも好評です(^^)