冷やし中華のたれ活用☆白菜とおかかの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm幅に切る。
-
2
シリコンスチーマーまたは耐熱容器(ラップをかける)にまずは固い部分を入れて、電子レンジで加熱。
600W1分。 -
3
電子レンジから一旦取り出し、残りの柔らかい部分を入れて再度電子レンジで加熱。
600W3分~ -
4
白菜がしんなりしたら、ザルに上げて粗熱を取る。
キッチンペーパーで水分を拭きとる。 -
5
ボウル等に全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上寝かせると味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 白菜
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酸味とごま油の風味が良い一品。
電子レンジ利用で短時間で完成。