高野豆腐とチンゲン菜のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は袋の表記に沿って水で戻し、水気を絞って、半分の厚さにしてから食べやすい大きさに切る
-
2
チンゲン菜は一口大にざく切りにする
生姜は皮を剥いて千切りにする - 3 高野豆腐全体に片栗粉を塗す
- 4 ★調味料を合わせておく
- 5 フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて弱火で炒め、香りが立ったら高野豆腐を加えて炒める
- 6 高野豆腐に軽く焼きめがついたらチンゲン菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら合わせた★調味料を加えて全体をよく混ぜながら炒める
- 7 汁気が飛んでとろみがついたら塩・胡椒で味を整えて完成
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生姜をきかせるのがお気に入り
好みの関係で甘さなし