【ごま油香る】きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦1/4に切って(割って)4cm程度の長さに切る
- 2 ポリ袋にきゅうり、★調味料を全て入れて揉んで混ぜる
- 3 空気を抜いて縛り、冷蔵庫に5分程度置いたら盛り付けて完成
きっかけ
浅漬け作ろうと思って買ったきゅうりだったけど、夕飯時間になって仕込み忘れたことに気づいたので和物に切り替え 味付けは居酒屋で食べて美味しかったから再現のつもりで
おいしくなるコツ
味をしっかり絡ませたいなら、塩揉み(分量外)をしてください
- レシピID:1270028554
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/11/26 19:47さくぼぼさん、こんばんは☆もう一品に作りました!ビールにも合います~♪美味しかったです、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*