かぼちゃの煮物→パンプキンパン♡ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物→パンプキンパン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
かぼちゃの煮物をリメイク!

(煮崩れしない!かぼちゃの煮物:レシピ1270026338を使用しました)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物の皮を剥がしてフォークで潰す。
  2. 2 コーヒーミルクを加えて混ぜて、甘味が足りないなら砂糖を加える。
  3. 3 食パンを焼く。
    ※生でもok…お好みで。
  4. 4 パンにマヨネーズを塗り、パンプキンペーストをのせ、あれば黒胡麻を散らす。

きっかけ

かぼちゃの煮物を沢山作ったので

おいしくなるコツ

薄味のかぼちゃの煮物でしたら、パンにペーストを塗ったあとにマヨネーズをラインがけした方が、かぼちゃの甘味とマヨネーズの酸味のバランスがよいです。

  • レシピID:1270026349
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドかぼちゃ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る