きんぴらごぼう(オリゴ糖) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。 - 2 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れる。
しんなりするまで炒める。 -
4
3に鶏むね肉を加えて炒める。
鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。 -
5
4にオリゴ糖シロップ、しょうゆ、酒を加える。
味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/08 20:31林檎の木ちゃん♪美味しいおかずになりますね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡