きんぴらごぼう(オリゴ糖) レシピ・作り方
![きんぴらごぼう(オリゴ糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca84598fbe12bd88e0f1da0f3c3eb68a1303f937.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。 - 2 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れる。
しんなりするまで炒める。 -
4
3に鶏むね肉を加えて炒める。
鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。 -
5
4にオリゴ糖シロップ、しょうゆ、酒を加える。
味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/08 20:31林檎の木ちゃん♪美味しいおかずになりますね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡