きんぴらごぼう(オリゴ糖) レシピ・作り方

きんぴらごぼう(オリゴ糖)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ごぼう、にんじん、鶏むね肉で作ったきんぴらごぼうです。オリゴ糖シロップで甘みを付けました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
  2. 2 鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを入れる。
    しんなりするまで炒める。
  4. 4 3に鶏むね肉を加えて炒める。
    鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
  5. 5 4にオリゴ糖シロップ、しょうゆ、酒を加える。
    味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

オリゴ糖シロップを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026324
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうごま油鶏むね肉にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/08 20:31
    きんぴらごぼう(オリゴ糖)
    林檎の木ちゃん♪美味しいおかずになりますね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る