じゃがいもと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除いて食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、じゃがいもと油揚げを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2022/09/17 18:44朝食にいただきました♪食べ応えがあって美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
月のおと2022/09/16 01:48林檎の木さんこんばんは❀あげとじゃがいもでとてもおいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2022/09/15 19:36林檎の木ちゃん♪じゃがいもとお味噌汁すごく美味しくて大好きです♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2022/09/13 13:48林檎の木さん、お昼にじゃがいもと切干大根でお味噌汁作りました☆今度は油揚げで作りたいです!今日も晴れて、暑くなりましたね( ;∀;)良い午後をお過ごし下さいね♡