肉味噌まぜそば 〜青唐辛子入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがはすりおろす。
長ねぎ、青唐辛子は小口切りにする。
(青唐辛子は刺激が強いので肌が弱い方は手袋、換気をしましょう) - 2 熱したフライパンにごま油大さじ1を敷き、①を中火でさっと炒めたらひき肉を入れる。
-
3
ひき肉の色が変わったら★を入れ、焦げつかないように混ぜながら少し色が濃くなるまで炒める。
肉味噌のできあがり♪ - 4 もやしを電子レンジで600W 4分加熱し、水気を切っておく。
- 5 たっぷりのお湯で中華麺を茹で、湯切りをしてごま油大さじ1を手早く絡める。
- 6 どんぶりに麺、もやし、刻み海苔、肉味噌を盛り付け、最後に卵黄をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません