肉味噌まぜそば 〜青唐辛子入り〜 レシピ・作り方

肉味噌まぜそば 〜青唐辛子入り〜
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
青唐辛子の辛味がアクセントのまぜそばです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはすりおろす。
    長ねぎ、青唐辛子は小口切りにする。
    (青唐辛子は刺激が強いので肌が弱い方は手袋、換気をしましょう)
  2. 2 熱したフライパンにごま油大さじ1を敷き、①を中火でさっと炒めたらひき肉を入れる。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら★を入れ、焦げつかないように混ぜながら少し色が濃くなるまで炒める。
    肉味噌のできあがり♪
  4. 4 もやしを電子レンジで600W 4分加熱し、水気を切っておく。
  5. 5 たっぷりのお湯で中華麺を茹で、湯切りをしてごま油大さじ1を手早く絡める。
  6. 6 どんぶりに麺、もやし、刻み海苔、肉味噌を盛り付け、最後に卵黄をのせたら完成!

きっかけ

ひき肉を消費したくて。

おいしくなるコツ

麺は少し硬めに茹でるのがおすすめです♪

  • レシピID:1270026268
  • 公開日:2022/08/30
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カテゴリ
肉味噌味噌ラーメンその他の麺豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子
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