鶏むね肉のからあげ(にんにく風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
2
にんにくは皮をむき、すりおろす。
ボウルでしょうゆ、酒、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
3
2のボウルに1の鶏むね肉を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/07/01 22:14とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
梨花*2022/12/25 21:29クリスマスに唐揚げ~♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´∀人)HAPPYX'mas☆彡
-
ちゃいたそ2022/09/10 14:17美味しくできました!
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/02 15:56林檎の木さん☺️家族のお昼に、鶏むね肉のにんにく風味から揚げ作りました☘️おいしくいただきました♥️今日もいきなりゲリラ豪雨でした(;_・)台風も心配ですね…
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)