フォアグラ丼 レシピ・作り方

フォアグラ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
o☆shin
o☆shin
簡単ですがとっても贅沢な味です。
小さな冷凍フォアグラなら解凍せずにそのまま焼いて、ソースをかけるだけ!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • 冷凍フォアグラ(解凍無し) 20g×2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ◎を混ぜておく。
    ご飯を器に盛る。
  2. 2 小さなフライパンに冷凍のままのフォアグラを入れて中火で焼色がつくまで焼いて裏返す。
  3. 3 もう片面を10秒焼いて、◎を混ぜたものを入れて焦げないように中火でひと煮立ちさせる。
  4. 4 ご飯の上にフォアグラを盛りつけて、ソースをかけて完成。

きっかけ

フォアグラ丼が好きで

おいしくなるコツ

フォアグラは焼きすぎ注意です。 今回は小さなフォアグラを冷凍のまま使用しました。

  • レシピID:1270026240
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る