下処理だけで楽できる!簡単で美味しいブイヤベース レシピ・作り方

下処理だけで楽できる!簡単で美味しいブイヤベース
  • 約30分
  • 500円前後
あーにゃあーにゃ
あーにゃあーにゃ
具材の下処理のみで、火にかけてからは放っておくだけの簡単レシピです!
それなのにダシがでて、とっても美味しいレシピです⭐
ぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜海鮮下処理〜
    ・エビは、足と背わたをとり洗う。
    ・アサリは、洗っておく。
  2. 2 〜野菜下処理〜
    ・トマトは、ヘタを取り、1/8程度のくし切りにする。
    ・玉ねぎは、薄切りにする。
    (・お好みの野菜、キノコも食べやすい大きさに切っておく)
  3. 3 弱火で熱したフライパンに、オリーブオイルとすりおろしニンニクをいれ、香りを引き出します。
    (超弱火にしてじっくりと香りを出すとオリーブオイルにとても香りが移って美味しいです。)
  4. 4 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、トマト・水・★・エビ・アサリを入れ、沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込みます。
  5. 5 味見して、塩コショウの調整をします。
  6. 6 器に盛り付け、パセリをのせたら、完成!

きっかけ

海鮮のスープ兼おかずになるような一品を求めて、つくりました。

  • レシピID:1270026175
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースその他のエビ簡単おもてなし料理あさりワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る