ゆずポン酢の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ゆずポン酢の揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
柚子果汁で作ったポン酢を揚げ出し豆腐にかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
    蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
    冷蔵庫で2日ほどおく。
  2. 2 木綿豆腐を4×4cm(高さ2cm)の大きさで切る。
    キッチンペーパーの上に切った木綿豆腐を並べ、5分ほど置く。
    ひっくり返して、さらに5分置く。
  3. 3 2の木綿豆腐の表面に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉は、はたいて落とす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
    3を入れて、表面がカリッとするまで両面を揚げ焼きにする。
    揚げあがったら、油を切って器に盛る。
  5. 5 4に1をかけて、出来上がり。

きっかけ

暑い時期に食べる揚げ出し豆腐として作りました。

  • レシピID:1270026168
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐ポン酢ゆず
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/19 13:38
    ゆずポン酢の揚げ出し豆腐
    美味しく頂きました(*^^)v
    素敵な週末を♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/29 16:43
    ゆずポン酢の揚げ出し豆腐
    林檎の木ちゃん♪揚げ出し豆腐大好きです꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る