鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし) レシピ・作り方

鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉を入れたきんぴらごぼうです。白だしで味付けしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、鶏むね肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
    白だしとみりんを加える。
    味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

余っていたにんじんを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270026081
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう白だし鶏むね肉にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/01/12 17:25
    鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし)
    簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/12/31 12:27
    鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし)
    林檎の木さん☺️私もきんぴらごぼうを作り置きにしました♥️夕飯にいただきます✨ひき肉入りでとてもおいしそうです☘️あっという間の一年でしたね☆良いお年を♡
  • よん〜
    よん〜
    2022/10/12 22:56
    鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし)
    参考にさせていただきました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/26 18:52
    鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし)
    林檎の木ちゃん♪きんぴらごぼう、優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る