鶏むね肉きんぴらごぼう(白だし) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
鶏むね肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、鶏むね肉を入れて炒める。 -
3
鶏むね肉の色が変わってきたら、弱火にする。
白だしとみりんを加える。
味を絡ませながら、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kaede*2023/01/12 17:25簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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とらねこのぱせり 10~12日休み2022/12/31 12:27林檎の木さん☺️私もきんぴらごぼうを作り置きにしました♥️夕飯にいただきます✨ひき肉入りでとてもおいしそうです☘️あっという間の一年でしたね☆良いお年を♡
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よん〜2022/10/12 22:56参考にさせていただきました。
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sweet sweet ♡2022/09/26 18:52林檎の木ちゃん♪きんぴらごぼう、優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗