わかめ・しらす・カニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で沸騰させたお湯に塩蔵わかめを入れる。
沸騰させたまま10秒ほど湯通しし、すぐ氷水につける。
そのまま5分ほど置く。
その後、水気を切って3cm幅ぐらいに切る。 - 2 酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
3
カニかまは細く裂く。
ボウルに裂いたカニかま、1のわかめ、しらす干し、2を入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/12 18:02林檎の木ちゃん♪酢の物とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/12 16:46林檎の木のさん♪お昼に、わかめ、しらす、カニカマの酢の物、さっぱりとてもおいしかったです♥夕方になるとまた寒くなりました(゜o゜;素敵な夜を✨
-
月のおと2022/10/10 03:15林檎の木さんこんばんは❀簡単に酢の物ができておいしかったです♪
すごく遅くなってごめんなさい(_ _;)またよろしくお願いします(_ _)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)