玉葱のステーキ〜バター醤油ソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- バター 10g
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておく。
玉葱を1cm厚みでスライスする。 -
2
フライパンにバターをひき、玉葱を両面焼き色がつくように焼く。
触りすぎると輪が崩れるので注意です! -
3
玉葱が焼けたら調味料を加えてからめたら完成です。
※焦げやすいので火加減に注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません