簡単バーニャカウダソース (電子レンジ) レシピ・作り方

簡単バーニャカウダソース (電子レンジ)
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
アンチョビペーストのチューブを使うと混ぜるだけなのでとても簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • アンチョビペースト 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩(不要な場合もあります) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にアンチョビ、にんにく、牛乳を入れて電子レンジ500w20秒、混ぜて20秒かけて混ぜる。
    ※少し深さのある容器を使い、飛び散りを防ぐためにふんわりラップをかけると安心です。
  2. 2 オリーブオイルを少しずつ混ぜて、マヨネーズも混ぜる。
  3. 3 ブラックペッパーと塩で味を整えて完成。

    ※オリーブオイルを多めに加えても◎その際は塩の追加が必要です。

きっかけ

美味しい紅芯大根が手に入ったので

  • レシピID:1270027752
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングマヨネーズ系ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る