味噌だれ温奴 レシピ・作り方

味噌だれ温奴
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
赤みそで作った味噌だれをかけた温奴です。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g×4
  • 赤みそ 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 30ml
  • みりん 10ml

作り方

  1. 1 鍋に赤みそ、砂糖、酒、みりんを入れて、弱火にかけながら混ぜ合わせる。
    好きな堅さのところで止める。
  2. 2 深めの耐熱皿に絹ごし豆腐を入れる。
    軽くラップをして、電子レンジで加熱する。(600wで1~2分)
  3. 3 2の絹ごし豆腐の水気を切って、器に盛り付ける。
    上に1をかけて出来上がり。

きっかけ

赤みそを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025995
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷奴味噌
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/29 23:53
    味噌だれ温奴
    林檎の木ちゃん(*^_^*)冷奴を、味噌ダレで美味しかったです♪♪リピポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます(^_^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/06 00:35
    味噌だれ温奴
    林檎の木様♪♪冷奴に味噌ダレ美味しいですね(ノ*°▽°)ノ万能タレでトンカツや豚肉炒めにも重宝しますね٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/10 12:52
    味噌だれ温奴
    林檎の木さん、お昼に味噌だれ冷奴、赤味噌のタレでとてもおいしかったです♥️まだ雨が止まないですが(;´-`)明日は晴れますかね✨素敵な午後をお過ごし下さいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る