さっぱり!鶏胸肉と胡瓜の梅肉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークで穴をあけ、塩と酒をふり常温に置く。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、鶏胸肉を入れたら蓋をし、火を止める。そのまま放置し予熱で火を通す。
- 2 アスパラの下1/3をピーラーで皮をむき、斜めに切った後、サッと茹で、冷水にとる。キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 胡瓜は縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにする。
- 4 梅干しは種を取り、包丁で叩く。その他の材料と合わせておく。
- 5 ボウルに手でさいた鶏胸肉、アスパラ、胡瓜、梅肉ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
- 6 Ena (エナ) リムプレートに盛り付け、貝割れ大根を散らす。
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