さっぱり!鶏胸肉と胡瓜の梅肉ポン酢 レシピ・作り方

さっぱり!鶏胸肉と胡瓜の梅肉ポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
ジメジメした季節にぴったりのさっぱりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで穴をあけ、塩と酒をふり常温に置く。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、鶏胸肉を入れたら蓋をし、火を止める。そのまま放置し予熱で火を通す。
  2. 2 アスパラの下1/3をピーラーで皮をむき、斜めに切った後、サッと茹で、冷水にとる。キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 胡瓜は縦半分に切った後、1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4 梅干しは種を取り、包丁で叩く。その他の材料と合わせておく。
  5. 5 ボウルに手でさいた鶏胸肉、アスパラ、胡瓜、梅肉ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 Ena (エナ) リムプレートに盛り付け、貝割れ大根を散らす。

きっかけ

さっぱりしたお料理が作りたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉は予熱で火を通すことで、パサつかずしっとりします。

  • レシピID:1270025982
  • 公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢梅干し
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る